Qiu Shenwen

.. .-.. --- ...- . -.-- --- ..-

2018.5.19

部落格先生,你好!

       没想到这么快又来向你倾诉,好像把您当作教会里的牧师,可惜您却不能给我一点指示该如何去做。 

       今天为了让自己集中注意力,去了图书馆,可以少看点手机。因为,明天是5月20号了。昨天沉浸在把后两个月的娱乐生活排满的喜悦中,迫不及待辗转于《九又二分之一的爱情》、《费加罗的婚礼》和《第二性》,找找答案。可今天,却苦苦地在想一个人欣赏它的寂寞,似乎比往常更加空虚。所以主动向师姐邀了活来干,每天最欣赏的,就是自己心无旁骛专心做事的时候,必须在那样一个特定的环境里,有一群和你一样努力的人,才不会感到孤单。

       晚餐和爸妈、阿姨、外公外婆一起吃,小妹比起过年瘦了不少,也更添了一份大人的知觉,待人接物愈发成熟。倒是我,常常还会带着些小孩子的稚气,很生气经历了这么多怎么还没长大。爸妈的体检结果出来了,老妈说,老爸查出了高尿酸血症和非小细胞肺癌,最后那两个字她脸上强挂着笑,没敢当着外公的面说出来。她说,老爸开始决心要戒烟了。大家好像都觉得,所有的疾病是可以通过改变生活习惯消失的,可当我听到这两个诊断的时候,就慌了神,整顿餐常常处于放空的状态。老妈除了之前的糖尿病、子宫肌瘤和乳腺钙化灶外,又查出颈动脉花斑。可以说,我很早以前就想过死亡的来临,但从未想过这个字眼会加快走向父母的脚步。我为我还未成长为一个大人独挡一面而感到着急,我在为自己想到出国逃避的想法而感到可耻和担忧,我该做些什么,是不是应该改变所想,毕业以后就成家立业?一路上都在屏着情绪,不知怎么就直接走进了猫先生之家,小奶猫在拨弄旁边的塑料门,还可以跟我Give me five。圆圆的大眼睛看着我,好像是此刻唯一的安慰。可回到寝室,找了好久的钥匙,包里满满地被老妈塞进家里带过来地香蕉和花露水,合上门以后黑漆漆没有人,还是不知道为什么哭了。今天并没有很好管理情绪,我承认,我好像被打垮了。镜子里的那个女孩,哭的好难看……

评论

© Qiu Shenwen | Powered by LOFTER